Разное

Сковорода гриль с мраморным покрытием – Сковорода «Чудо Гриль-Газ» (Мраморное Покрытие), купить по цене 2 180 руб. в интернет-магазине с доставкой по Москве и всей России

Содержание

что это, как выбрать, отзывы, мифы

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

1. Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?
2. Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?
3. Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?
4. Как ухаживать за мраморными сковородками?
5. Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?
6. Как выбрать и на что обращать внимание при покупке?
7. Отзывы покупателей
8. Итога: плюсы и минусы

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше. Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах — различий нет. Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода — синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин — формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда, причём, масштаб переполоха — всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, — умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт, а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека, с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но!!! Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно, а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя. Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход.

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации, иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом, а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать, так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур. То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях.

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле.

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy — это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть

Минусы:

  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

vashakuhnya.com

Сковороды с мраморным покрытием: отзывы (фото) :: SYL.ru

В современных магазинах продается много видов посуды. Среди сковородок тоже есть различные изделия. Они отличаются дизайном, материалами, покрытием. Каждая вещь оригинальна по-своему. Хозяйки хвалят сковороды с мраморным покрытием. Отзывы о товарах можно встретить разные, но большинство женщин довольны приобретением.

Понятие

Мраморное покрытие на английском языке называется Marble Coating. Оно улучшает внешний вид сковородки, делает ее оригинальнее. Данный тип покрытия не влияет на функции изделия относительно приготовления пищи, но в сравнении с классическими вариантами покрытий имеет много преимуществ.

По отзывам, сковорода с мраморным покрытием упрощает процесс готовки. Такая посуда очень прочная, быстро греется, медленно остывает и считается экологически безопасной. Приготовленная пища вкусная и полезная. Покрытие наносят на любую посуду – бюджетного и элитного класса. Данные элементы создаются в Корее или в Китае. Основной материал — литой алюминий. Он легкий и обладает высокими параметрами теплопроводности.

Если учитывать пользовательские отзывы, сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно. При этом исключен перегрев участков краев и ручки. Даже с применением маленькой конфорки или панели полезные свойства покрытия не теряются. Пища с такой посудой не может быть пережаренной или недожаренной. Самыми долговечными изделиями считаются те, у которых дно не менее 6 мм, а стенки – 3,5 мм.

Важные нюансы

Хоть и есть многочисленные отзывы о сковородах с мраморным покрытием, все же следует учитывать некоторые тонкости использования посуды. Изделия уязвимы под действием царапин, поэтому в них нельзя перемешивать еду ложкой или металлической лопаткой. Можно пользоваться только деревянной лопаткой.

Сейчас есть много производителей, которые создают данный вид посуды. Большая их часть расположена в Китае и Корее. Стоимость сковородок обычно не больше 30 долларов, они считаются самыми доступными для всех слоев населения. Приобретенная вещь будет надежной и практичной.

Особенности

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием? Отзывы покупателей помогут в этом. Важно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Привлекательный вид. Самыми красивыми являются дорогостоящие изделия.
  2. Качество готовки. Благодаря оптимальному уровню теплопроводности и хорошему качеству готовки, посуда имеет отличные эксплуатационные свойства.
  3. Удобство использования. Благодаря этому нюансу, сковорода будет радовать еще больше.
  4. Стойкость покрытия влияет на качество готовки и срок эксплуатации.
  5. Сохранение температуры на протяжении длительного периода делает изделие еще ценнее.

Мраморное покрытие — результат современных технологий. Крошка создается специальным образом, поэтому ее используют в пищевой промышленности. Изделие не пригорает, оно устойчивое и прочное. В продаже есть посуда, предназначенная для плит с различными поверхностями, включая индукционную.

Такие сковороды могут иметь разный функционал. К примеру, от двух до пяти слоев противопригарного покрытия. Чем их больше, тем дольше прослужит посуда. Единственным минусом посуды считается высокая цена в сравнении с остальными предметами. Часто изделия продаются без крышек, поэтому покупателям надо докупать их отдельно.

Gipfel

Эта посуда выпускается в Китае, хотя заводы-изготовители находятся в Азии. По отзывам, сковорода «Гипфел» с мраморным покрытием позволяет придерживаться правильного питания. Изделия идеальны для приготовления здоровой пищи, включая и на пару.

Посуда стала популярной среди хозяек, она имеет доступную стоимость, изготавливается из качественных материалов. Отзывы о сковороде с мраморным покрытием Gipfel свидетельствуют о надежности и прочности изделий. Во время изготовления товаров не применяются вредные вещества, поэтому они абсолютно безопасные.

Hoffman

Как свидетельствуют отзывы, сковорода-гриль — лучший выбор для хозяйки. Среди преимуществ посуды выделяется доступная стоимость, наличие глубоких краев. К тому же изделие может применяться для разных типов плит.

Покрытие требует особого ухода, иначе посуда не прослужит долго. Изготавливается посуда этого бренда в Китае, но даже несмотря на это, товары при правильной эксплуатации будут радовать в течение длительного времени.

Wellberg

Отзывы о сковороде Wellberg с мраморным покрытием подтверждают высокое качество этого кухонного оборудования. Изделия имеют противопригарное покрытие. Посуда легко моется и быстро нагревается, при этом она сохраняет оптимальную температуру на протяжении длительного периода.

Посуду можно использовать для ежедневной готовки. Ее выпускают в разных размерах, в ассортименте есть и большие варианты. Сковорода Wellberg — лучший выбор для тех, кто заботится о своем питании, так как она безопасная для здоровья.

Bergner

Изделие изготавливают в 2 формах: классической и квадратной. Гранитная посуда для жарки выпускается только в классическом круглом виде. Продукция славится долговечностью, возможности. использования на разных плитах и мытья в посудомоечной машине. Потребительские отзывы о сковороде Bergner с мраморным покрытием свидетельствуют об отличном качестве покрытия.

Посуда гриль-газ

Этот вид посуды оснащается разными типами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия стали востребованы, хотя и появились не так давно. К их преимуществам относят:

  1. Использование экологически чистого сырья.
  2. Возможность готовки пищи на газу.
  3. Экологичность.
  4. Вместительность.
  5. Длительный срок службы.
  6. Простота мытья.

На такой сковороде можно готовить блюда из мяса, курицы, рыбы и овощей. Изделие применяется только для газовой плиты, а для остальных его использовать нельзя.

Уход

Чтобы мраморные изделия служили долго, за ними необходим специальный уход. После покупки посуду надо помыть и протереть насухо. Затем следует добавить растительное масло и тщательно растереть. Это нужно делать регулярно для увеличения срока эксплуатации изделия и сохранения его свойств.

Уход предполагает выполнение следующих процедур:

  1. Чистить посуду надо без губки и жесткой щетки. Зато подходят мочалки и мягкие щетки.
  2. Мытье выполняют, когда посуда остынет, нельзя оставлять сковороду в грязном виде надолго.
  3. Удаляются остатки пищи горячей водой и моющим средством.
  4. Необходимо пользоваться деревянными лопатками.
  5. Не следует наливать холодную воду в горячую сковороду.
  6. Емкость не нужно применять для хранения пищевых остатков.
  7. С перегреванием алюминиевая основа меняет форму, поэтому пустым изделие на плите оставлять не следует.
  8. Хранить сковороду нужно в вертикальном положении, не нужно ставить ее в другие емкости.

Сковороды с мраморным покрытием востребованы у хозяек. Важно соблюдать правила ухода, и тогда изделие прослужит много лет.

www.syl.ru

сковорода с мраморным покрытием

 На полках магазинов сейчас можно найти посуду с самыми различными видами покрытий. Такие покрытия как тефлоновое, керамическое, а так же эмалированная посуда уже давно известны потребителю. Прежде чем приобретать ту или иную посуду мы стараемся тщательно изучить вопрос, и зачастую сталкиваемся с тем, что за различными названиями посуды скрываются очень похожие технологические производства. Конечно, легко запутаться во всей этой терминологии и поэтому многие хозяйки принимают решения прибегнуть к более легкому отбору товара, опираясь на различные отзывы и рекомендации людей, попробовавших на практике ту или иную посуду. Действительно, такой метод очень действенен, если это не реклама, то он на самом деле может помочь в выборе. Очень многие рекомендуют пользоваться на кухне таким представителем кухонной утвари как сковорода гриль с мраморным покрытием. Вероятно, многие еще не сталкивались с таким новшеством, и поэтому хотелось бы немного поделиться в том, что же это за новичок на нашей кухне.

Приготовление пищи

 На самом деле посуда с мраморным покрытием достаточно удобна в использовании. Благодаря такой сковороде вы можете приготовить не только вкусную, но и полезную пищу. Удается такое волшебство за счет рифленой поверхности сковороды, которая имитирует решетку гриля. Когда вы раскладывается на сковороде самые разнообразные продукты, они соприкасаются с поверхностью сковороды не полностью, а только лишь опираясь на выпирающие решетки. Такой метод тепловой обработки дает возможность лишнему жиру мяса или рыбы стекать в углубления, а на продуктах образуется аппетитная корочка. Сковороду гриль с мраморным покрытием вы можете использовать даже для разогрева сэндвичей.

Вид, особенности и уход

 Сковорода гриль с мраморным покрытием имеет очень незаурядный вид благодаря крапчатому покрытию, который очень сильно напоминает мрамор. Именно благодаря своему внешнему виду сковорода получила название — сковорода с мраморным покрытием. В основном такая сковорода изготавливается из алюминия и поэтому вес ее очень легкий, что, несомненно, положительно сказывается на ее использовании. Для правильного приготовления пищи необходимо, чтобы у сковороды были достаточно толстые стенки и, учитывая это, производитель изготавливает сковороды, в которых приготовление пищи происходит равномерно. Уход за такой посудой достаточно прост. Необходимо всего лишь применение губки и жидкости для мытья посуды. Все остатки пищи с легкостью будут удалены с поверхности сковороды. Еще можно прибегнуть к помощи посудомоечной машины, которая при правильной загрузке, сможет с легкостью очистить изделие. Также хотелось бы отметить то, что сковорода гриль достаточно долговечна что, несомненно, также является большим плюсом.

 

xaax.ru

Сковорода гриль — какая лучше?

Качественная сковорода-гриль поможет приготовить мясо, рыбу, овощи с поджаристыми полосами и румяной корочкой без выезда на пикник. Блюда на ней получаются сочными, вкусными и менее калорийными. Чтобы устроить барбекю прямо у себя на кухне важно правильно определиться с материалом, внутренним покрытием, формой и размером сковороды.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки?

Перед тем, как выбрать сковороду-гриль, важно знать, чем она отличается от традиционной. Такая посуда имеет высокие стенки и характерное ребристое дно, имитирующее решетку. Благодаря ему блюда получаются нежирными и сочными. Продукт быстро дойдет до готовности за счет жара, идущего от стенок изделия (эффект духового шкафа). Плюсы сковороды-гриль:

  • возможность жарки без использования масла, в ней продукты с раскаленной поверхностью практически не контактируют. Это нравится любителям диетического питания;
  • благодаря ребристой фактуре сковорода-гриль непосредственно жарит продукты – весь жир с мяса стекает в желобки между ее ребрами и там испаряется. При этом стейк не парится в собственном соку. На его сторонах проявляются аппетитные темные полоски, как будто мясо было прожарено на решетке.

К минусам такой посуды относят невозможность порадовать хозяев ароматом дымка, который так ценится в настоящем гриле, необходимость использования вытяжки при готовке. Также такую рифленую поверхность непросто мыть. Изделия подходят для обжаривания крупных кусков, которые не проваливаются между ребрами на дне. Но эти недостатки искупаются восторгом от ароматных блюд, которые напоминают о летних пикниках хозяевам и гостям в любое время года.

Сковородки-гриль – какие лучше?

Хорошая сковорода-гриль – с антипригарным покрытием, массивными стенками и толстым дном. Тогда она будет сильно прогреваться, и отдавать жар равномерно. Лучше всего для приготовления гриля подойдут чугунные либо литые алюминиевые сковородки. В тонкостенных дешевых посудинах такого вкусного мяса сделать не удастся. На что еще обратить внимание:

  1. Важна высота ребер на дне – она должна составлять не менее половины сантиметра, а то и больше. В этом случае желобки получаются глубокими, чтобы собрать весь жир и сок от продуктов и быстро испарит их.
  2. Целесообразно подобрать модель, имеющую носик, позволяющий легко слить лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав печку.
  3. Для жарки лучше найти посуду с ручкой, оснащенной силиконовой или жаростойкой пластиковой защитой. Она не греется и при контакте с рукой не принесет никакого дискомфорта. Для запекания в духовке разработаны модели со съемными ручками, для хранения такой вариант тоже более удобен.
  4. Важна глубина сковороды-гриль. Изделия с низким бортиком пригодны лишь для рыбы, овощей – продуктов, которые готовятся быстро. Мясо лучше прожарится в глубокой посудине.

Квадратная сковорода-гриль

Размер и форма сковородки подбираются исходя из того, какое количество продуктов нужно будет в ней одновременно готовить. Квадратные сковородки-гриль считаются универсальными, они самые вместительные, в них можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов – мяса, рыбы овощей. Для большой семьи идеально подойдет такая форма посуды.

Круглая сковорода-гриль

Если семья маленькая и на кухне нужна сковорода-гриль, решая, какая лучше, целесообразно остановиться на компактной круглой модели. В ней можно быстро приготовить один вид пищи – мясо, колбаски, птицу, рыбу. Удобно приобрести две сковородки разного диаметра и жарить сразу несколько продуктов – стейк и омлет на завтрак. Их легче использовать, проще мыть и удобнее хранить. Кроме этого, круглая форма безупречно подходит для стеклокерамических и электрических плит – в идеале диаметр ее дна должен совпадать с размером конфорки.

Сковорода-гриль с крышкой прессом

Большинство сковородок-гриль продаются без крышек. В таком случае редко удается избежать разбрызгивания мясного сока по поверхности плиты. Сковорода-гриль с прессом оснащается тяжелой крышкой из толстого стекла или металла, которая по размерам и форме подходит для укладки прямо на дно посудины. С ее помощью можно прижать мясо, оно быстрее выпустит сок и лучше прожарится, а жирные раскаленные брызги не будут мешать готовке и не запачкают поверхность плиты.

Сковорода-гриль для индукционной плиты

Перед покупкой надо поинтересоваться, подходит ли изделие для плиты, которая установлена на кухне. В документах на посуду должна стоять соответствующая маркировка. Сковородки-гриль для индукционной плиты должны иметь идеально ровное стальное дно или двойное с металлическими вставками, иначе не будет происходить нагревания. Основная часть посуды может быть изготовлена из алюминия либо чугуна.

Чугунная сковорода-гриль

От материала выбранного изделия зависит его долговечность и удобство использования. Чугунные сковородки-гриль крепкие и служат десятилетиями. Они равномерно прогреваются и медленно остывают, внутри создаются идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами. Внешний вид чугуна не портится под воздействием масла и огня, за ним легко ухаживать. Ручки на таких сковородках делают цельнолитыми, выдерживающими большую массу посудины. К минусам относят значительный вес изделия и металлический запах, передающийся пище, оставленной надолго в сковородке.

Сковорода-гриль с мраморным покрытием

Мраморная сковорода-гриль снабжена антипригарным покрытием с добавлением каменной крошки, которая делает его более прочным и устойчивым к появлению царапин. Она легче чугунной, быстро и равномерно прогревается. В отличие от керамики и обычного тефлона, поверхность медленнее остывает, меньше боится случайных падений, острых предметов. Срок службы посуды зависит от количества слоев покрытия – их должно быть более 3-х, а лучше 5-6, тогда изделие может эксплуатироваться долго. Для готовки надо запастись силиконовыми или деревянными лопатками.

Керамическая сковорода-гриль

Когда на кухню нужна сковорода-гриль, вопрос как выбрать хорошую волнует большинство хозяек. Изделия из керамики способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке. Напыление стойко к перегреванию, легко моется, обладает высокой теплопроводностью и не выделяет вредных веществ при нагревании. Пища на такой поверхности не пригорает. Но керамическая сковорода-гриль хрупкая и недолговечная, требует к себе бережного обращения. При значительном механическом воздействии она может треснуть и станет непригодной к эксплуатации.

Сковорода-гриль — алюминий

Кроме чугунных популярны сковородки из алюминия. Все они имеют антипригарные слои, небольшой вес, за ними легче ухаживать. Благодаря высокой теплопроводности, такая посуда накаляется быстрее обычной. Лучшие сковородки-гриль алюминиевые – из литого металла, они имеют утолщенные стенки и дно, прослужат долго. Ручка у такой посуды должна быть защищена изоляционным материалом – это позволит не обжечь руки при готовке. Чтобы антипригарное покрытие не стиралось, нельзя пользоваться скребками для мытья, металлическими лопатками, ложками для переворачивания пищи.

Двухсторонние сковородки-гриль

Хорошо продуманная двухсторонняя сковорода-гриль имеет усовершенствованную конструкцию, состоящую из пары одинаковых половинок, соединенных между собой. Внутри посудины при жарке создается эффект духовки. Благодаря конструкции, можно обжаривать пищу, просто переворачивая сковородку на другую сторону, плотно закрыв крышку. Изделие помогает экономить время для приготовления еды. При этом за счет прослойки между половинками и магнитных замков на ручках, посуда не раскроется, ни жир, ни сок не вытекут из нее на плиту при переворачивании.

Большинство моделей имеют небольшой вес, поскольку производятся из алюминия, покрытого усиленным антипригарным слоем. Внутри сформирован особый отсек для жидкости, в который стекает излишняя влага при жарке. При необходимости приготовления большого числа блюд, можно разъединить части посуды и готовить в двух отдельных емкостях.

Лучшие сковородки-гриль – рейтинг

Сейчас множество брендов занимаются производством сковородок-гриль. Чтобы приобрести качественное изделие, стоит ознакомиться с популярными производителями такой посуды. Лучшая сковорода-гриль – самые распространенные марки:

  1. BergHOFF – бельгийский бренд, делает посуду высокого качества. Сковородки производят из литого алюминия, покрытого антипригарным покрытием Ferno Ceramic, с высокими и низкими стенками, для разных типов плит.
  2. Gipfel – немецкая марка посуды, популярна во всем мире, основное направление – производство чугунных сковородок-гриль. Предлагает несколько вариантов посуды размерами по 24 и 26 см, весом около 1,3 кг, модели отличаются цветом и типом покрытия. Можно выбрать трехслойную антипригарную поверхность либо керамическое напыление.
  3. Lodge – американский бренд, лидер продаж чугунных сковородок с антипригарным покрытием в среднем ценовом сегменте. Большинство моделей имеют размер 26 см (в диаметре или по стороне), при необходимости можно найти посуду и на 30 см.
  4. Tefal – французская марка посуды, родоначальники тефлонового антипригарного покрытия. Изделия изготовлены из литого алюминия. Особенность Tefal – уникальный индикатор нагрева, который позволяет вовремя определить, что поверхность уже раскалена для приготовления пищи.

Как пользоваться сковородкой-гриль?

После покупки можно приступить к увлекательному процессу жарки. Общие правила приготовления:

  1. Сковорода-гриль антипригарная, поэтому кисточкой, смоченной в масле, следует только слегка смазать ребра на дне.
  2. Для раскрытия вкуса блюда, его выдерживают в маринаде, а потом не досаливают.
  3. Переворачивать мясо или рыбу нужно специальными щипцами, но нечасто, чтобы полоски гриля стали более темными.
  4. Перед жаркой сковорода-гриль должна быть сильно разогрета на максимальном огне.
  5. Мясо и птица режутся на кусочки толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваются, маринуются, обжариваются по 2-3 мин с каждой стороны до появления полосок.
  6. Рыбу и морепродукты перед приготовлением можно просто натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Жарят кусочки по 1,5-2 мин с каждой стороны, располагают по диагонали относительно ребер, чтобы мясо не развалилось.
  7. Овощи режут толщиной по 1,5 см, обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Картофель надо заблаговременно проварить по полуготовности. Готовя овощи, можно на дно сковороды налить немного воды.
  8. После жарки сковороде нужно остыть. Затем ее надо помыть без абразивных средств, насухо вытереть, протереть смоченной в растительном масле тряпкой, поставить на хранение.

 

womanadvice.ru

Сковорода гриль с мраморным покрытием «Kukmara» 26 x 26 см, арт. сгкмт260а

Сковорода гриль «KUKMARA» квадратная 26 см. с мраморным покрытием («темный мрамор») производства ОАО «Кукморский завод Металлопосуды» (Республика Татарстан). Основа сковород — толстостенный литой алюминий толщиной до 6 мм., что обеспечивает долгий срок службы и высокую прочность посуды.

2-слойное антипригарное покрытие GREBLON C2+ с усиленным грунтовым слоем (праймером) производства «Weilburger Coatings GmbH» (Германия). Натуральные сверхпрочные минеральные компоненты придают покрытию дополнительную устойчивость к истиранию и увеличивают срок эксплуатации сковороды — гриль с антипригарным покрытием более, чем в 6 раз!

Подтверждением этому являются результаты испытаний на истирание по Британскому стандарту: покрытие выдерживает до 20000 циклов истирания.

Рифленое дно.  Благодаря ребрам высотой 3мм на дне сковороды-гриль, контакт продуктов происходит только на  ребристых полосках. Вытопившийся жир стекает в ложбинки между ребрами гриля и испаряется, что избавляет от появления на кухне неприятного запаха и дыма. Блюда, приготовленные на этой сковороде, становятся гораздо полезнее и вкуснее!

Специальные оригинальные носики для слива позволяют легко убрать лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав плиту.

Квадратная форма сковороды-гриль — универсальная и самая вместительная, в ней можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов, например, приготовить пару больших мясных стейков совместно с грибами и овощами.

Экономичность.  На мраморной сковороде-гриль можно готовить без масла либо с его минимальным количеством. Достаточно просто смазать выпуклую поверхность силиконовой кисточкой или сбрызнуть маслом сам продукт.

Равномерное распределение тепла. После нагрева сковорода-гриль долго держит достигнутую температуру. В этом заслуга толстого дна, идеального для распределения и удержания жара, которое имитирует процесс приготовления на барбекю или гриле. 

  • Несъемная ручка;
  • Без крышки.

kukmar.ru

Что такое сковорода с мраморным покрытием

Сегодня речь пойдет о сковородах с мраморным покрытием. Мы расскажем Вам о их особенностях, достоинствах и недостатках.

Итак, что собой представляет мраморная сковорода? Мраморное покрытие (Marble Coating) улучшает внешний показатель сковородки и дает исключительно декоративный эффект. Такой вид покрытия не влияет на функции сковороды.

Мраморное покрытие наносят как на недорогие сковородки с 2-слойным антипригарным покрытием, так и применяется в производстве дорогих сковородок с многослойным покрытием. В основном, такие сковороды изготовляются в Корее и Китае.

Материал изготовления этих сковородок – литой алюминий (о сковородах из алюминия можно почитать тут). Он легкий и обладает хорошей теплопроводностью.

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, не создавая перегретых участков и холодных краев, даже если процесс приготовления еды идет на небольшой газовой конфорке. Это сокращает процесс приготовления еды и избавляет от риска есть пищу, которая является смесью пережаренного и недожаренного.

Самыми долговечными считаются сковороды у которых дно не менее 6 мм, а стенки не тоньше 3,5 мм.

Сковородки с мраморным покрытием очень удобны в эксплуатации. Основной плюс этого вида сковород заключается в том, что эта посуда не перегревается, а значит не разрушается антипригарный слой. К тому же, они имеют небольшой вес, чего не скажешь о сковородах-гриль, например.

Сковородки этого типа обладают отличными антипригарными свойствами и подходят для приготовления даже самых сложных блюд.

Однако, существуют некоторые нюансы в использовании этой посуды. Мраморное покрытие «боится» царапин, поэтому обладателям таких сковородок придется отказаться от помешиваний и переворачиваний пищи ложкой, вилкой или металлической лопаткой (почитать о правильном уходе за сковородой можно тут)

Как уже говорилось, основной производитель сковородок с мраморным покрытием – это Китай и Корея. Также одним из самых популярных производителей считается фирма BERGNER, которая успешно держит марку лидера. Еще одним известным производителем сковород с мраморным покрытием является французская марка ViTESSE.

Цена сковороды с мраморным покрытием напрямую зависит от качества. Заметим, что они относительно недорогие. Так, цена на качественную сковородку BERGNER BG-2272 не превышает 30 долларов.

Как видим, сковороды с мраморным покрытием – это оптимальный вариант для тех кто ищет посуду хорошего качества по демократичной цене.

 

skovoroda-da.ru

Двухсторонняя сковорода-гриль — Мастер Жар

 

Двусторонняя сковорода с антипригарным мраморным покрытием с двух сторон, которое препятствует прилипанию и пригоранию блюд. Идеально подходит для жарки и выпечки. Даже для приготовления пищи, низко жирных кислот. Имеет контейнер, в котором скапливается масло, или вода, стекающая с верхней части кастрюли и ручку из нержавеющей стали, соединяющую держатель с сковородкой. Функциональный магнит в держателе улучшает прижатие сковороде, поэтому в процессе жарки блюда ровно с обеих сторон. Прокладка силиконовая лежит, вокруг кастрюли предотвращает утечку запаха и дыма из кастрюли. Отверстие в верхней сковороде отводит давление, а полость в нижней кастрюле прилегает к силиконовой прокладке. Функциональная ручка, которая имеет эргономичный дизайн удобна и не нагревается. Вы можете ее использовать на любом типе плиты: стеклокерамической, электрической, газовой и индукционной, а также без проблем помыть в посудомоечной машине.

 

Перед использованием

После удаления всех этикеток, следует аккуратно мыть посуду мягким моющим средством и промыть водой. Затем вытереть насухо мягкой тканью. Смазать слой мраморной небольшим количеством растительного масла, излишки вытереть.

Инструкция по очистке

После окончания жарки следует охладить сковороду на поверхности, стойкой к воздействию тепла. Запрещается охлаждать посуду с помощью выливания холодной воды. Следует замочить посуду в горячей воде перед очисткой. Посуду следует чистить мягким моющим средством и теплой водой. Не используйте абразивные чистящие средства. Сковородки разработаны, чтобы обеспечить максимальную производительность при минимальном потреблении. Посуду можно мыть вручную в теплой воде с мылом. В качестве альтернативы, можно чистить посуду в посудомоечной машине. Мы рекомендуем мыть посуду вручную для более длительного срока службы продукта.

 

Использование

• Не доводить до перегрева посуды.

• Избегайте применения металлических аксессуаров, используемых во время жарки.

• Не оставляйте пустую посуду на горячей конфорке или в предварительно разогретой духовке после жарки.

• Ручки кухонные держите вдали от источника тепла.

• Не храните продукты в посуде после окончания жарки, вместо этого используйте другой контейнер.

 

Royalty Line RL-DF28M материал: алюминий

Мраморное антипригарное покрытие

Форма прямоугольная 28см — 22см.

tv-pokupka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о